Материалы

Благоустройство захоронений

Благоустройство захоронений и уход за могилами в Туле, Узловой, Алексине, Новомосковске .....

Посещая родные могилы, вы вдруг замечаете и покосившийся памятник с нечитаемой надписью, и поржавевшую оградку, и нескончаемые сорняки. А рядом — ухоженное место захоронения, где все говорит о светлой памяти об усопшем. Вы тоже захотите сделать так на могиле, где нашел свой последнее пристанище близкий вам человек, чтобы и ваша душа успокоилась — последний долг перед усопшим выполнен.

В первое время могила любимого человека становится для вас самым дорогим местом на земле. Часто приходя сюда, вы утоляете свою боль, как бы соприкасаясь с миром покинувших вас. Но с каждым разом попасть на могилу становится все сложнее. И, чего греха таить, современные кладбища превращаются в место заброшенных могил. Чаще всего виною этому хронический дефицит времени и тотальная урбанизация. Многие уехали из родных мест в другие города, посещая могилы предков раз в году, или того реже. И стоят могилки, поросшие сорняками, с печально поникшими деревцами и с облупившимися памятниками, безмолвно, но так красноречиво свидетельствуя о забвении живыми умерших.

Благоустройство места захоронения — услуга, которая появилась совсем недавно. Каждый из нас старается весной навестить место захоронения родственников и близких людей. Зачастую возникает необходимость отреставрировать памятники, облагородить окружающую территорию.

Мастерская «Ритуал71» оказывает услуги по благоустройству места захоронения. В них входит:

  • выравнивание грунта, подсыпка песком или щебнем
  • установка скамейки и столика
  • установка вазы из гранита
  • укладка тротуарной плитки
  • обустройство газонов
  • покраска ограды
  • влажная уборка памятника


Окончательная стоимость наших услуг оговаривается индивидуально с учетом всех льгот и скидок.